Остров

Евгений Зажигин
Маршрут моих душевных ран
Пронес над этой гиблой точкой.
Шумит безбрежный океан
Под глупой птицей одиночкой.

Пути к магнитным полюсам
Мне не доступны в силе ветра.
Решенье принял это сам...
Обломок скал – всего два метра.

Нельзя мне плыть, нельзя лететь.
Закат сгорел окурком красным.
Шторм начинает песню петь,
Что был привал, увы, напрасным.

Кто обессилел - все равно.
Здесь тяга к жизни бесполезна.
Ладони тянет уж давно
Слепая пенистая бездна.

Слова молитвы - это стон.
В зубах капкана потрясенья.
Встающий вал, под сотню тонн,
Унес надежды для спасенья...

17.10.2001 г.