Когда в ночи холодный пот...

Никита Эйхорн
Когда в ночи холодный пот,
Вдруг прошибет в неистовстве кошмара.
И крик рванется, искривляя рот
В безумии нелепого угара,

Тогда поймешь, что все наоборот,
Что ты остался в мире сновидений,
Что снова тебя взяли в оборот
Тринадцать адовых зеркальных отражений.

Тогда поймешь, пришла пора платить,
За власть, гордыню, да и за глупость тоже,
И нет имен – приказано забыть!
Так дай же силы умереть, о Боже…