Моя столица

Андрей Солтанов
Полночь. Невский. Гроздья фар.
Ослепительность витрин…
Кем-то мне оставлен в дар
Город, я твой насреддин…

Пью в захлеб твои ветра,
Слышу улиц мерный гул…
Сложность Музы и Петра -
Город, я твой есаул…

Одиночество, печаль,
Схожесть хмурых лиц с моим…
Нет, не поднимай вуаль,
Город, ты мой херувим…

Повернется время вспять,
Заискрится медью конь…
Вечно будет гарцевать
Город, вот моя ладонь…

Полночь. Невский. Гроздья фар.
Белой ночи с тьмой борьба…
Богом мне оставлен в дар
Город, ты моя судьба…