Господь с тобой, благая новь!

Денис Коротаев
Господь с тобой, благая новь!
Не поминай меня нимало.
Я растерял свою любовь
На тщетный поиск идеала.

Господь с тобой, седая даль –
Извечный враг докучной прозы!
Тебе понравятся едва ль
Мои беспечные вопросы.

Господь с тобой, грядущий день!
Не жди меня в свои владенья.
Твоя спасительная сень
Не утолит мои сомненья.

Я променял земной покой
На поиск дьявола и Бога.
Куда мне с эдакой сумой
К твоим сияющим чертогам?
 
Но дай на огненном витке
Взамен безумного покоя
Надежду слышать вдалеке
«Господь с тобой,
Господь с тобою!..»