цикл Шут

Эй Непомнящая
Банально. Проспала всю ночь,
шутов всех, видно, надо прочь
из зала выгнать - не смешны,
а шутки грУбы и пошлЫ.
Чем развлекать меня готов?
Для тех, кто слаб - вязанка дров
и баня лучшая из лучших,
на Ратуши. Иным же - груши,
говядина и даже соль.
Пойдёшь ко мне? Или как голь,
с протянутой рукой у церкви?
Не тороплю, но время меркнет,
В сравнении с пустым желудком
Таких как ты, с клеймом ублюдка.*

* Незаконнорожденный ребенок (обычно с оттенком пренебрежительности).