Искатель сокровищ

Стюукстли
Мой корабль плывет в неизвестность,
Огибая мели и скалы.
Улыбаясь холодному ветру,
Одиноко стою за штурвалом.

Здесь вокруг меня - темное небо
И вода с серебристым отливом.
Здесь сияние белого древа
Озаряет мой путь, дарит силу.

А в каюте тепло и уютно -
Там под медными канделябрами
Бочки вин и корзины фруктами,
Полки книгами все заставлены...

Мой корабль плывет в неизвестность,
Покидает навеки свой остров.
А когда на воде станет тесно,
Мы, наверное, поднимемся в воздух.

Мой корабль теперь без названия,
Мой компас не укажет на север.
И в команде моей по призванию
Состоит лишь один человек.

Я - искатель сокровищ небесных,
Для других место тоже найдется.
Мой корабль плывет в неизвестность,
И на землю уже не вернется...