Разговор с мамой

Козлова Марина
Спасибо за твои слова,
Хотя теплей от них не стало.
Сопротивляться не могла,
Ты по щекам меня хлестала


И говорила: «Полюби!
Да не позорь меня, не вздумай!
Нет сил на это? Так найди.
И сделай тихо всё, без шума».


Ты прочитала мой дневник.
Кто дал тебе на это право?!
Я не сказала напрямик,
Что не люблю, пойми же, мама!


Люблю другого, не его,
Но буду с ним, я обещаю.
Я с ним смеяться буду днём,
А ночью – плакать в одеяло.


Любимому я не нужна,
Как ты сама мне и сказала,
Но никому я не должна,
Ни у кого не занимала!


А ты, родная, извини,
Что ничего не говорила.
Любимый мой, и ты прости,
Что, не хотела, изменила.