Арест - The Arrest

Кирилл Сухомлинов
Иуда:

Здесь он!
Все дурни крепко спят!

Иисус:

Иуда, ты поцелуем предаешь?

Петр:

Что за шум? Нет покоя никому!

Петр и апостолы:

Что за шум? Нет покоя никому!
Эй, держись, мы отобьем тебя!

Иисус:

Стой, ни шагу вперед!
Глупо воевать с судьбою,
Что уже предрешена.
Вы все бредите борьбою,
Но бессмысленна она.

Толпа:

Эй, Христос, как провел ты ночь?
Почему не бежал ты прочь?
Есть ли что отвечать в суде?
Видишь сам ли ошибку где?

Станешь ли отрицать вину?
Правда ли, что начнешь войну?
Что предпримут твои друзья?
В чем конкретно беда твоя?

Ждет Каифа, и, чуть свет,
Для священного суда
Собран экстренно Совет,
Мы сведем тебя туда.

Почему ты не стал спешить?
Что замыслил ты совершить?
Чем теперь удивишь ты нас?
Как спасешься на этот раз?

Эй, Христос, как провел ты ночь?
Почему не бежал ты прочь?
Есть ли что отвечать в суде?
Видишь сам ли ошибку где?

Ждет Каифа, и, чуть свет,
Для священного суда
Собран экстренно Совет,
Мы сведем тебя туда.

Вот он здесь! Вот он и пойман!

Каифа:

Иисус, представь нам факты,
Что обвинение – навет.
Ты сказал, что ты сын Божий.
Так ли это? Так или нет?

Иисус:

Ты сам сказал, что я сын Божий…

Анна:

Хватит на десятерых
Доказательств и улик.
Что за умница Иуда,
Нами схвачен ярый еретик!

Толпа:

Вот он здесь! Вот он и пойман!
Срочно к Пилату!



(исполнение - исключительно с согласия автора)