Слепой прохожий кормил голубей

Ирбис Руа
Слепой прохожий улыбался небу…
Не видя тучи цвета дикой сливы…
И, вытащив из сумки ломоть хлеба,
Крошил для голубей нетерпеливых…

Он слушал их смешное недовольство,
И без причин особых грела радость…
Но был Один от дерзости геройства,
Забывший про печали и про жадность…

Он на рукав присел …Из рук взял крошки,
И ворковал о чем-то важном много…
Искал он суть внутри плаща-обложки
Искал глаза он у «смешного бога»…

Но в черных стеклах – только отраженье…
И крошки комом вставил в стенках зоба…
«Бог» уходил…Неспешное движенье –
И дождь вослед ночь прорыдал захлебом…

……………………………………………….

Вот так и я словам твоим внимала…
А ты их рассыпал для всех на площадь…
Твоих очков - два черные забрала,
Скрывают сердца умершего мощи…

Уже не видел ты ни небо сочность,
Ни мой полет и ни как тебя встречаю…
Кормил ты нас душою непорочной…
Но, в общем-то, и нас не замечая...