Ворона

Светлана Калужская
Однажды с утра ворона
Себя, возомнив дроздом,
Решила с высокой кроны
Вокалом сразить наш дом.

Ах, как же она старалась,
Горланя чужую трель!
Ещё бы чуть-чуть (ну, малость)
И двери б снесло с петель.

Мы уши забили ватой,
Задёрнули створки штор.
Певуньи такой пернатой
Не знал ошалевший двор.

Спасало одних пол-литра,
Других – валидола таз,
А умник особо-хитрый
Хотел залезть в унитаз.

Но выручил дядя Саша –
Схватил он ружьё и – Бах!
Чудная артистка наша
Бесславно лежит в кустах.

Намёк этой басни скромной
Поймёт даже пьяный ёж:
Родиться пришлось вороной –
Вороною и помрёшь.