сквозь капель

Вадим Шильцын
Гроздья сосулек висли хвостами,
звёзды мигали, мне путь освещая,
талые капли по лужам звенели,
падали с крыши, в полёте мерцая.

Слух мой ласкали звуки капели,
звуки весны, звуки светлой печали.

Добрые ветры со мной говорили,
переплетя небылицы и были,

глянцем дорогу - лужи стелили,
шеи согнув, фонари мне светили.

Белая птица летела по небу,
песню весны голося что есть мочи.
С нею весна прилетела средь ночи,
села сосулькой на тонкую вербу.

Верба нагнула пушистые ветви,
и согревала меня и пьянила.
Буйная сила в небо манила,
сонная слабость смыкала мне веки.

Небо меня принимало в объятья.
Глупая зависть кричала: «Ты пьяный!»
Серая глупость кричала: «Ты глупый!»
Но сквозь капель их не мог услыхать я.