Знамение

Маркел Денисов
Знамение. Воздух разряжен
Молния, раскаты грома
Горит стогами солома
Сливается ливнями копоть
Копытами оземь упряжи

Знамение. Срезаны дубья
Во мраке суровом сначала
Волна диким воем вскричала
Земля поднялась, и упала
В скрежете крошатся зубья

Знамение. Лязг и удар
Трепещет в волнении небо
Как будто он вовсе и не был
Великим страдающим чревом
Распятый в знамении шар