Исповедь

Андрей Розов
Восходящим на исповедь слёз,
Той дорогой, который Христос,
Тридцать лет и три года ходил по пустынным равнинам,
Путь свободен, но всё же тяжёл,
И любому, кто б им не пошёл,
Ожиданье прощенья - как нож в оголённую спину.

Что священник безмолвно решит,
Во спасенье заблудшей души,
Отпущенье грехов, иль изгнанье за рая порогом.
И, казалось бы, нету преград,
Но томимому болью утрат,
Так тяжёл первый шаг по безлюдной пустынной дороге.