Не ощущая сожаленья

Виталий Эрвит
Я ненавидеть не умел...
Но как давно забыл об этом,
Соединяя пламя с летом,
В них зажигая сотни стрел,
И превращая за мгновенья
Живую боль в простую плоть...

Как просто бить в пустые лица,
И не прощать, и не ценить,
И целый мир испепелить,
Чтобы потом о нем молиться,
Не ощущая сожаленья...
Все это нужно побороть.