Ночь. Лавочка. Больница. Дождь

Катерина Донцова
Ночь. Лавочка. Больница. Дождь…
Слегка сияющий фонарь.
Ты обнял меня словно вождь,
Мой повелитель, бог и царь.

В твоих объятьях – королева,
Мой томный взгляд тебя пленил;
В власах златая диадема,
Но не металл тебя манил.

Ты покорен был добротою,
Улыбкой, смехом, красотой.
Тебе не быть теперь с другою,
Ты эту ночь со мной, постой.

 28.05.2006 г.