Лето

Станислав Дельфинов
 Солнце землю согревает
 Золотистыми лучами,
 Нежный ветер заливает
 Соловьиными речами,
 Изумрудные листочки
 Свой оттенок наложили,
 А душистые цветочки
 В землю Репина вложили.

 Вечер спутникам читает
 «Англичанина» сонеты,
 Утро солнцу посвящает
 Мадригалы на рассветы,
 По лазури белизною
 Облака рисует небо.
 Вновь три месяца со мною
 Всё, чего хотелось мне бы.


13/06/2002