Виртуальные чувства

Алексей Порошин
Есть даже в виртуальности свой шарм -
Не видно лиц, всё смайлики, цветочки,
Из символов построен целый мир.
Спешите завоёвывать плацдарм,
Кромсая Вордом пламенные строчки,
Впиваясь в них, как жаждущий вампир.

Плетите восхитительную вязь
Лаская слух прекрасностью созвучий
Рождённых нежной страстностью души,
Попробуйте на вкус, не торопясь,
Язык проникновенный и певучий
В ночной (уже предутренней) тиши.

Общение пространству вопреки,
Любовь и боль вне всяких расстояний,
Скупая нежность выстраданных фраз…
И хоть мы неоправданно близки
В восторге резонанса состояний,
Я всё равно не вижу Ваших глаз.

Ни бархат рук, ни кожи аромат,
Ни Ваших бёдер плавное движенье
Не передаст мерцающий экран.
И жалкий стихотворный сублимат,
Рождаемый игрой воображенья,
Не донесёт Вам боль сердечных ран.

И хоть порой срывает тормоза,
Я радость разыщу, как Шлиман Трою,
Своей бедой Вас не обременя.
А если вдруг предательски слеза,
Я смайликом её от Вас укрою –
Пусть смайлик улыбнётся за меня….