Воспоминание о любви

Мария Шелухина
Заманчиво звучит "любовь",
Пугает холодом "измена",
Но существует ли замена?
Конечно нет! А значит вновь
Ступаем на одни все грабли.
Рождались,вырастали, дрябли,
А в голове у всех одно,
Для всех по-прежнему равно,
И мы твердим, боясь забыть:
"Любить, любить, любить, любить!"
Но вот оно пришло, попалось,
В душе на время задержалось,
И раня сердце унеслось...
Всем испытать, увы, пришлось
Обиды, ложь и боль обмана,
Зло и добро, как два барана
Столкнувшись на мосту,
Молчат и тяут в пустоту.
Ты видел это,ты все знаешь,
Но разве это вспоминаешь
Ты ночью,стоя у окна?
Вокруг - она,кругом она.
Ее глаза с упямым блеском,
Пусть голос был немного резким,
Но тень от стана у окна,
Ты не забыл.Она... Она...
Она ушла дождливым утром,
В туман закутавшись...одна,
И ты нутром все чуял будто,
Что так и будет, но весна
Запутала и опьянила,
Забыть нельзя, все это было,
А после боль была.
Над городом луна плыла,
И ты считал себя песчинкой,
А память радужной картинкой
Вставала, ты не видел снов.
Так умерла твоя любовь.
И умирая попросила на время позабыть о ней,
Но иногда средь хмурых дней,
Читая книгу возле лампы,
Ты вспомнишь лето, звуки самбы...
Сейчас под страхом той же боли,
Или двойной на раны соли,
Ты согласишься испытать
Хоть чуть, чего не смог сдержать.
Но все обман,погаснет лампа,
Вокруг - как в склепе мертвеца.
А в голове все таже самба,
Так до утра, так без конца...
Заметишь утром, умываясь,
Уж близкой старости следы,
В ответ ей, горько улыбаясь,
Ты скажешь: "Что ж,люби хоть ты..."