Дом престарелых

Алексей Бинкевич
У третьих ворот богадельни,
где дворник сгружает гробы,
сирень расцвела в понедельник
и всех подняла на дыбы.

Томившая, вот уж неделю,
ткачих, акушерок, стряпух,
своей басурманской метелью
с ума посводила старух!

На улицу бабушки вышли,
напялив кримплен и шевиот.
Что им вездесущий Всевышний? –
Сирень под забором цветёт!

Они ею бредят, как дети
любимой игрушкой своей,
и в окна глядят на рассвете:
жива ли подружка-сирень?

А в келье у каждой землячки
то камфара пахнет, то йод...
И спать им, увы, не болячки,
а эта сирень не даёт!
20. 02. 97