Доживём до шипучей сирени...

Алексей Бинкевич
Доживём до шипучей сирени
и, когда сумасшедший оркестр,
словно юный жонглер на арене,
булавами швыряя окрест,
раскупорит весёлую брагу,
чтоб рвануть в городские сады,
незаметно достанем бумагу,
отыскав потайные ходы,
исповедуясь людям и птицам,
пот холодный со лба оботрём
и в случайных сиреневых иксах,
потерявши себя, – обретём.
16. 04. 96