Увядшая сирень, которую воспел...

Алексей Бинкевич
Увядшая сирень, которую воспел,
не смея променять на баню, на рыбалку,
я выношу тебя, чтоб мусорщик успел
в фургоне увезти на городскую свалку.
Люблю твои костры в космических кустах,
скрывающих в себе источник вдохновенья.
Художник обещал сберечь тебя в холстах,
да Бог его прибрал до рождества сирени.
Я приковал себя к шальному колесу,
готовый на горбу нести земное бремя.
Когда-нибудь заря смахнёт с ветвей росу,
и нас с тобой, сирень, перелопатит время...
16. 05. 96