Заглянув через плетень...

Алексей Бинкевич
Заглянув через плетень
любопытною соседкой,
деревенская сирень
растопыривает ветки.

Будто школьники, шутя,
опрокинули чернила!

Чу! Уже шмели шмелят
над черешней и малиной.

Ах весна, весна, весна!
Всё стоит на месте вроде.
Глядь –
а нас переросла
бузина на огороде…