Ax, милый друг...

Innesa
Ax, милый друг, я yж не так красива
И не стройна, как прежде, селя ви...
На мир взираю скромно, молчаливо,
Оберегая сердце от любви.
Оно истосковалось, загрустило
Его так просто страстью заманить.
В себя поверю снова, друг мой милый,
Чтоб разрешить опять его разбить...
Но вновь карета Ваша у порога,
Осенняя пора так золотом полна!
Простите, что я с Вами недотрога,
Налейте лучше крепкого вина.
И отложу я в сторону вязанье,
Пусть снова закружится голова.
Услышать я хочу любви признанье,
Что годы мчаться - не моя вина.
Когда-то на балах я танцевала,
И ревность вызывала у девиц,
Но осень на дворе и я устала
Следить за стаей перелетных птиц.
Мой милый друг, сыграйте мне Вивальди
На клавесине, что грустит давно.
Сыграйте нашей молодости ради.
И снова выпьем терпкое вино.
Мой милый друг, смотрите я - красива,
Я улыбаюсь и поет душа.
Так что же смотрите Вы молчаливо?
Неужто я совсем нехороша?
Ах, Вы за глупости меня простите,
За странные безумные слова.
Уже темно, прошу Вас, уходите.
Мне дурно, разболелась голова...