Прощаясь с прошлым

Антуан Мальери
Прощаясь с прошлым,
И понимая,
Что все чувства были,
Обычной мечтой.

Хватаюсь за факел,
И мысли сжигаю,
Смиряясь с неглупой,
На шутки судьбой…

И в пламене вижу,
Как догорает,
В надежде на лучшее,
Духа король.

А сам же об этом,
Тихо рыдаю,
Смотря темным взглядом,
И зная, что злой…

Еще много зная,
Про грезы о рае,
Счищаю я с сердца,
Любовную соль.

И в клятвенный раз,
Беру меч из стали,
Чтоб вновь уничтожить,
Всякую ложь…

В затмение мрака,
Еще вспоминаю,
Самую горькую,
Духовную кровь.

И снова и вновь,
Прощаясь, кострами,
Сжигаю былое,
В последнюю ночь…