Паутина города

Надия
я на востоке
заблудших истин
сознание тонет
чужие лица
и на исходе
агонии мыслей
мой мир разрушен
всем тем, что снится.
весь город - духи
цепей и тюрем
огни рекламы -
приманка к цели
капканы улиц
отпустят зверем
в залог оставив
все, что имела.
я на дороге
забытых целей
одна живая
под грудой пепла
всех тщетных слов
и пустых сомнений
вздымаю руки
к фантому неба...