Я дарю тебе мой Петербург

Звезды Фонда
МАРИНА ШТУНДЮК - http://www.stihi.ru/author.html?zvezdochka1

Мой любимый, мой нежный, мой преданный друг,
Я отныне твоя и навеки с тобой!
Я хочу подарить тебе мой Петербург –
Самый лучший на свете мой Город родной.

Я дарю тебе жаркий полуденный зной,
Что струится с булыжной Его мостовой,
Буйный ветер дарю и безоблачный штиль,
И взмывающий в высь Петропавловский шпиль.

Загляни в небеса – океан синевы –
Здесь ты ангелом светлым навеки храним;
Я дарю тебе синие волны Невы
И горжусь драгоценным приданым моим.

Посмотри, как сверкает над вольной Невой
Мой прекрасный и гордый дворец родовой;
И как память о муках и вечной любви,
Словно радуга, светится Спас-на-Крови.

Я дарю тебе неба роскошный шатер,
Где багряный закат догоняет рассвет,
Я дарю тебе ночь и купальский костер
В миг, когда я сама появилась на свет;

Я дарю тебе золото всех куполов,
Серебро орденов с медью колоколов,
И собора Казанского праздничный звон,
И священное пламя ростральных колонн;

Я дарю тебе зелень цветущих садов
И загадочный сумрак тенистых аллей,
Я дарю тебе воды глубоких прудов,
Что сверкают на солнце букетом огней;

К вековым деревам я тебя подведу
И к задумчивым статуям в Летнем саду,
А когда запылает закат над Невой,
Мы по Невскому тихо пройдемся с тобой;

Проплывем на ладье под Дворцовым мостом,
Распахнувшим узорные крылья свои;
Мы отныне навеки с тобою вдвоем –
Так прими же мой город в знак вечной любви!