Дорога к храму

Константин Калугин
У каждого своя дорога к храму.
Храм ждет любого, каждого из нас.
И хорошо, когда родная мама
Сюда за ручку привела когда-то вас.


А если некому сказать благое слово?
Живет один несчастный сирота.
И постепенно дьявола оковы
Затянут душу раз и навсегда.


А может вырос ты в семье безбожной
Иные семьи ведь – ни дать, ни взять бардак!
Из всех дорог, открытых и возможных
Ты выберешь,скорей всего, в кабак.


Но яркий миг святого озаренья
Всевышний посылает всякому, поверь,
Не пропусти его, избавься от мученья,
Спасется каждый, отваривший эту дверь.


Иди вперед с надеждой, без сомнений!
Не вправо и не влево – только прямо.
Откроется тебе дорога откровений,
Откроется чудесная дорога к храму.