Подруге...

Ирина Шведул
Тебя я пытаюсь узнать в многоликой толпе
Найти, угадать среди лиц равнодушных прохожих
Я знаю, с тобою, подруга, мы очень похожи
Ночами пытаюсь гадать по небесной руке
А мне попадаются люди, подруга, не те
Меняют меня на проблемы, на сплетни и вещи
Так холодно с ними, в душевной тону пустоте
И дружба моя состоит из осколков и трещин
Чем больше даю я тепла из ранимой души
Тем меньше дают мне в замен, только брать привыкая
Но знаю, подруга моя, то, что ты не такая
О господи, встретиться нам, наконец, разреши!
Я верю, что сердце мое никогда не предашь
И если мне плохо, смогу позвонить среди ночи
Поможешь в беде, что имеешь, за дружбу отдашь
А я если горе прейдет, поступлю также точно!