Вересковый ад. Навеяно Робертом Стивенсоном и войн

Алеф Санти
Помню чётко такую картинку,
Сказку новую я прочитала,
И неведанной силой заклятья,
Эта сказка меня поражала.
Этот вереск, покрывший ущелья,
Этот запах, пьянящий просторы,
Доходил до меня,создавая
Яркий призрак цветного покоя.
Что за сказка? Конец подавляет.
Нечисть силу свою показала и,
Измяв эти крошки-созданья,
На кровавом коне ускакала.
Сон закончен, закончилась сказка.
Этот мир повторяет виденье,
Шаткий рай мы стремимся построить-
Сатана вновь объедет владенья.
Снова наших детей отбирают,
Снова наши коверкают души,
Вновь обманом покой нарушают,
Нам под кожу проникнув... и глубже.
Слёзы высохнут, вереск в цветеньи...
Безмятежностью вновь усыпляет...
Снова рай? На земле?... Сомневаюсь...
К Небесам все мои устремленья.