И не боятся вовсе ничего

Марина Кунина
Вот так перестают писать стихи...
Неукротимая Маркиза

Вот так перестают хотеть любить.
Перестают вообще во что-то верить.
И ждать «весь день не отходя от двери»
И номер телефонный, может быть,
Стирают не в порыве роковом –
Обдуманно, легко и равнодушно
И не рыдают по ночам в подушку,
И, чуть соприкоснувшись рукавом,
Не чувствуют, как вспыхивает страсть,
Не начинают думать о запретном,
Или о белых платьях и каретах
И не боятся чьей-то жертвой пасть.
И не боятся вовсе ничего,
Не потому, что страхов не осталось,
А просто вот такая вот – усталость –
Что даже страх с ней рядом не живет.