С широко закрытыми глазами

Ася Мировая
С широко закрытыми глазами
Мы глядим на этот грязный мир,
Видим мы иллюзию реалий,
Мы мишени, наша жизнь - лишь тир.

Белыми кровавыми слезами
Вытекают дни из-под закрытых век.
Что же сделало со всеми нами
Всё - жестокость, боль мирских утех?

Томными, пустыми в своей сути,
Взглядами пытаемся убить.
И в бессилии сжимаем руки,
Потому что силу не забыть.

Мы идем, мы спотыкаемся и...падаем,
Поднимаемся из грязи вновь и вновь.
Но мы вырываемся и, падая,
Вытираем грязь... И с нею кровь.

Бедные! Зачем мы понимаем
Истину в падении своем?!
Не желаем знания, но знаем,
Что еще не раз мы упадем...