Забвение

Мелена Каштан
Как объяснить живому существу -
что значит «смерть»?
Как можно в костре жизни раствориться,
Рассеяться в его огне и в искры яркие переродиться?

Взлетая в звёздной темноте вдруг перестать светиться…
И больше не любить и не дышать –
 НЕ БЫТЬ!
И с миром чудным распроститься.