Игрушка

Сергей Глинский
Дождливая серость уныло верхушки
Каштанов, отцветших давно,
Тоской залила... Жизнь - обломки игрушки
Забытой, немое кино...

Воротит с души, что сказать не умею
И вылить болезненный яд -
От горькой полыни обид леденею,
Галопом несясь наугад

Сквозь ревность, сквозь боль, чёрный гнев, жерло злости:
Младенца забытого крик,
Бессмысленный всплеск, вороньё на погосте,
Конца не имеющий миг...

Открытки с сердечками, слёзы кукушки,
Осколки разбитых зеркал -
Коллекция чувств нелюбимой игрушки -
Мальчишки, что жизни не знал...