Смерть Птички

Мартина Левина
Сколько ошибок я совершила,
Сколько не сделала, не долюбила?
На всех обижалась. А скольких простила?
Сколько сердец просто так я разбила?

Глупая, мелкая, жалкая птичка.
Так, воробей или просто синичка.
Бесцельно летаю я по страничкам.
Во мне зародилась плохая привычка.

К полной кормушке я подлетала,
Зёрен предложенных, я не клевала.
И не попробовав, вновь улетала.
Всё мне казалось не вкусно иль мало.

В дождь я нахохлившись тихо сидела,
Высунуть нос из укрытья не смела.
Гроза надо мною так грозно гремела.
От страха, себя защитить я не смела.

Гроза погремела и быстро устала.
Утро проснулось, и солнышко встало.
Где же ты, птичка? Куда ты пропала?
Лишь жалкий комочек........................
............................А птички не стало.
09.08.06