Из церкви выкинут с порога...

Лана Ушакова
Из церкви выкинут с порога:
Он верит в Бога;
Всю жизнь бежал он от порока,
Он - недотрога.
Слепец, но борется он с тенью -
Глупо мученье;
Доволен он разлукой с ленью,
Дерзок в ученье.
Вкрадется в разум сеть уловок:
Больна надежда!
Он слаб телесно и неловок;
Смешон невежда.
Он может прожил жизнь большую,
Знаток решений;
Он не кривит с тобой душою,
Ларец сомнений.
Поймать бы музу! Но не сможет...
Сейчас иль позже.
И шепчет он с небритой рожей:
"Помилуй, Боже!"

27.11.2004 г.