Реинкарнация, воспоминания о прошлой жизни

Валерий Нагибин
Лицо, знакомое до боли,
Во мне узнали,
И прошлое, помимо воли,
Вы вспоминали...
И образы кружились птицами,
Слетались в стаи
телами и живыми лицами,
Напоминали,
Те образы, сплелись со временем,
Как полотно,
Легли на сердце бременем,
Души, на дно.

Ну, где ж тебя я видела,
В каком краю,
Я знаю,  не обидела,
А лишь люблю.
И вот, родное, близкое
В моей судьбе,
И в памяти опять я рыскаю,
Не зная где.
Быть может, с тобой встречалась я
Не на земле,
По ветру, на встречу мчалась я
К твоей судьбе.

Дымился, теплом пронизывал,
В избе очаг.
Ты тихо в окно посвистывал,
И ты был Наг.
С тобою связало много нас
Годов и дней.
Очаг уже давно погас
В душе моей.

Откуда, тебя так знаю я,
Ты мне скажи,
Но боли не вспоминаю я,
А крик души,
Но, где же тебя я видела...
Ну, успокой!
Лишь знаю, что не обидела,
Тебя родной.