Из кладезя...

Лана Ушакова
Из кладезя всех светлых чувств,
Увы, мы пьем нечасто.
Порою отпиваем мы чуть-чуть,
Но можно ли звать счастье?

Живем мы средь страстей игривых:
Заводим иль роман, иль легкий флирт -
Не хочется ведь быть унылым,
Когда в разгаре шумный пир.

Но у иной судьбы нелегкий путь.
Вот, вроде весела она с друзьями:
Поет, танцует, шутит и флиртует пусть,
А остается вдруг одна
И заливается слезами.

И не заметят остальные ни горечи во взгляде
Ни робко-горьких слез...
От тяжести разлук - седые вьются пряди,
Закрашенные в цвет искомых грез.

Несложно страсть найти и воспылать,
Всю нежность отдавая ей и ласку;
Но нужно ли искать нам эту страсть?
Быть может пить из кладезя и в сказку
Путь держать?

Да будет светлого Вам поиска дорога!

26.01.2001 г.