Стихи о стихах

Сергей Гришагин
Стихи приходят по ночам, как мотыльки на свет,
Не спи, готовься к ним, встречай, не упусти секрет.
Хрустальным звоном тонких струй журчит из слов ручей,
И пух летает на ветру: конечно, он ничей.
Слова, написанные вслух, а чьи они? Как знать.
Они тому послужат вдруг, кто сможет их понять.
Стихи приходят, как всегда, когда на сердце грусть.
Любовь - земля, а смерть - вода. Живём мы. Ну и пусть!

г. Нижний Новгород 1999-2000 г.