Ещё раз о розе

Илана Арад
Цветка воздушное томленье
ласкает опьянённый вечер.
Последний вздох, ещё мгновенье,
и новой упоенье встречи...

Она нежна - отрада зренью
в своём великолепьи вечном.
Флюидов ток благословенный
окутал царственные плечи.

Стыдливо спрятав пламя страсти,
склоняет розовые думы
под шёлком ароматной ткани,

Манящей дух покорна власти.
Сердечка пышный, неразумный
роняет лучик ликованья...