Тик-так

Алена Морозова
Тик…
Равномерно. Безлико.
Крутятся стрелки часов.
Я застываю. На липкой
Скатерти тени весов.

Так…
И качаются чаши,
Словно танцуют и ждут.
Миг … и появится Старший,
Чтоб проложить нам маршрут.

Кап…
Это дождь, а не слезы.
Мне ли на вкус их не знать.
Не оправдались прогнозы –
Нет тебя в списках опять.

Тук…
Изменилось дыханье.
Жаль, я не царь и не бог,
Чтоб сократить расстоянье
Нас разделивших дорог.