Грядёт гроза...

Дочь Ньерда
...Грядёт гроза.
 О ветер бьются
 Занавески, флаги и паруса.
...Закрой глаза.
 Дождём прольются
 Призрачно-прозрачные небеса.

...Грядет гроза.
 Судьба снимает
 Пыльный плащ паломника в тишине.
...Закрой глаза.
 И я поймаю
 Солнечного Зайчика на стене.

...Плывет свеча.
 Сквозняк колышет
 Паутину лунную в зеркалах.
 Часы стучат.
 За дверью дышит
 Полночь, будто пёс в поисках тепла.

 Фантомный звон
 Живого света
 Отразится в чёрном ночном окне.
 Растает сон.
 И ты об этом
 Может быть, однажды расскажешь мне.

 Закрой глаза.
 И ты услышишь
 Шорох крыльев бабочки о стекло.
...Ты все сказал.
 Ты молча вышел,
 Расплескав расплавленное мерло...