Я бьюсь об лёд...

Нора Крайтор
Я бьюсь об лёд, как маленькая рыбка.
Обманом завладел чужой душой.
Поймал... и выбросил.
Вся жизнь моя - ошибка...
Не тот улов, не вышла толщиной.
Поддел крючком за рот и дёрнул больно.
Терпела, извивалась, но жила...
И верила, что смерть приму достойно,
Раз для еды тебе - я рождена.
Но нет! Не тот фасон! Не та картинка!
Размер и запах... всё не для тебя.
Ты это понял сразу...
Скользко, липко... И выкинул.
Смешна моя судьба.
Кричу тебе: "Верни меня обратно!
Мне без воды нельзя. Я не дышу!"
Не слышишь... Заглушает звук азарта.
Уже другая на твоём крюку...
Бессмысленно сама себя сгубила,
Твою наживку жадно заглотив...
Теперь лежу одна, лишь паутина
Снежинок лёгких чешую знобит.
Меж нами трещина... растёт она,
Но долго я буду биться телом...
Лёд разбит! Ещё чуть-чуть и всё.
Уже по горло... в воде холодной.
Кто из нас убит?
09.03.06