Перелистывал страницы книги памяти моей,

Дэнн Фенциклидин
Перелистывал страницы
Книги памяти моей,
Фото позабытых дней…
Слезы прятались в ресницах.

Детства солнечные дни,
Что прошли как сновиденье.
Я за каждое мгновенье…
Нет, все прожиты они.

Юности хмельной дурман,
Первая любовь и грезы,
На щеке девичьей слезы,
В подворотне хулиган.

Зрелость, юность отрезвляя,
Пишет в книге черно-белым,
Мир раскрашивает серым,
Краски впрок приберегая.

В книге несколько листов,
Вырванных моей рукой,
Чтоб исчезли с глаз долой,
Вклеить просят их. Постой.

Лучше в книге сберегу
То, что будет сердцу мило:
Звонкий смех, глаза любимой,
Шелест листьев на ветру.

Пенье птиц и звон капели
Чаек крик и шум прибоя,
Солнца свет, песок у моря,
Радужные акварели.

Сразу все не перечислю,
Лишь бы что-то не забыть
В памяти отобразить.
А пока свободной мыслью

Аромат садов цветущих
В книгу памяти вложу,
Строки рифмой изложу,
Чтоб читать на сон грядущий.