Разум с сердцем

Сергей Соколов
Разум с сердцем - в извечной борьбе.
В поле брани - смертельные страсти.
Пережил миллионы скорбей
Я в погоне за призрачным счастьем.

Что тебе,
жив я или не жив?
Будь здорова, душа эгоистки!
Нахлебался по горло я лжи
Из любовной зализанной миски.

Я душою платил свой оброк,
Получая плевки униженья.
Разум с сердцем – скрещенье дорог,
Где ветров непрерывно круженье.

Москва
21 ноября 2005 г.