Чужой

Сергей Соколов
(в ритме блюза)
 
То была ночь, когда вдруг пальнуло
В углу висевшее ружье.
Разом лампаду пред ликом задуло,
И ветер уполз в жнивье.

Завыли псы, петухи закричали,
Тревожно заржали лошади.
Только никто не мчал за врачами
По деревенской площади.

То ли с бутылки водки я сбрендил:
Перед глазами - тьма...
Но не прилипли к окнам соседи
В мертвых своих домах.

И участковый к дому не ехал,
Рвя на ходу кобуру.
Лишь, хохоча, грохотало эхо,
Да и затихло к утру.