День железнодорожника

Сергей Момджи
Через жизнь железная дорога
Проходила рядом по судьбе,
С первою военною тревогой
И в эвакуации везде!
С мамой мы тогда исколесили,
В поездах огромную страну,
И в Москве мы у вокзала жили,
В школу - железнодорожную!

Для студентов, с их то беднотою,
Только поезд по карману был,
Помню, первенца смотреть порою,
Зайцем в электричках проводил.
Самый верх у общего вагона,
И студенту в нём не привыкать,
По стране промчаться по талону,
Да, была такая благодать!
Был я инженер, в командировках,
Сколько мной изъезжено дорог,
Сколько мыслей рождено на полках,
Сколько пережить всего я смог!

Да и ты, с железною дорогой,
Ведь была всегда накоротке,
В Ярославле, у вокзала строго,
С мамой ты росла, как я в Москве!
Были порознь, словно в перекличке,
Ездили с тобой туда-сюда,
Знаешь, в ярославской электричке
Часть души осталась в ней моя!

День железнодорожника нынче,
Отмечаю, как праздник, всегда,
Хоть и не был диспетчером зычным,
Хотя сам не водил поезда!

07.08.2005г.