Не похожа

Регина Ниязова
Это ни на что не похоже
Я мну и топчу королевское манто,
Я не похожа на бешенную кошку,
Я не похожа ни на что!
Моя нежность не похожа на нежность,
Мой крик не похож на крик,
Моё сумасшествие-та же прилежность,
Я ни на что не похожа в тот миг
За это без укоризны,
И несмотря на то,
Зовёшь меня своею жизнью,
Всё не похоже ни на что.
Брат не похож на брата,
Боль не похожа на боль,
Час отличается от часа,
Он отличается мной.
Любовь ни на что не похожа,
Ревность в ней-решето
Я всё продолжаю?Боже!
Я не похожа ни на что.
Слова мои не похожи на речь
Всё, что узнала я, выплесну то
Укор мой как нож, но не похож на меч,
Ведь я не похожа ни на что.
Не похожа на тишь моя тишина,
Моя слеза не похожа на то,
Когда женщина лишена
Быть непохожей ни на что!
А я...Я крик и стон,
Я-тишина,я-небо,я-огонь...
И мучаюсь, и радуюсь за то,
что мне дано быть непохожей ни на что