Прощай, советская эпоха

Андрей Мизиряев
Прощай, советская эпоха,
Житуха с именем – Застой.
Как жаль, что кончила ты плохо
В поре расцвета развитой.

На тризну не был я допущен,
А некролог был скуп и сух:
Что где-то в Беловежской Пуще
Ты тихо испустила дух.

А дальше: перечень болезней,
Что стали гибели виной,
Мол, у покойной, у болезной –
Родни на свете никакой.

И пресса, падкая до слухов,
На всех резвилась языках:
- Скончалась… Вредная Старуха…
У Горбачёва на руках…