Медитативная роза С. Дали с действием пекла

Майя Шаихова
Роза багряная тянется к небу,
Сердце рисует зовущую небыль,
Крюк под водою с наживкою терпкой,
Что теперь делать с пойманной нерпой?
Запах костра и песня под пляску
Всех созывает – из лодок и яхты,
Жарит песок дикарей босоногих,
Солнце созрело, зацвел подорожник…

Роза повисла над морем у неба,
В гости к дельфину везет меня нерпа…