Год Тигра

Сергей Соколов
Ох, как я не терплю единоличников,
Гребущих под себя в собачьем стиле.
Мне по нутру натура ярых хищников:
В охоте прожит день, и это - в силе.

Сегодня - день невзгод и невезенья,
Судьба моя с ума сошла в загуле.
Я прочь гоню трусливые сомненья,
Охотников, собак и посвист пули.

Я не терплю людей вооружённых,
Вцепившихся в винтовочное ложе.
Но ждут напрасно рыхлые их жёны,
Что шкуру тигра под ноги положат.

Сегодня - ночь побед и поражений,
В огне костра смерть полыхает в плясе.
Но я в прыжке - пружина вся в движенье!
От крови и от пламени снег красен.

Я не терпел и не терплю самонадеянных
Льстецов и подлецов любого ранга.
Что их руками и пером содеяно,
В итоге к ним вернётся бумерангом.


Гавана, Куба
декабрь 1986,
Год Тигра